您所在的位置:首页 > 通知公告 > 最新通知

关于做好2019年我区税务师行业自律检查工作的通知

桂税协发〔2019〕11号

时间:2019-03-13 15:34:51 来源:356bet信誉怎么样_356bet诈骗_356bet滚球有赚钱的 作者:阅读次数:232
字体: 【  

各团体会员和个人会员:

为进一步加强行业自律管理,促进会员依法执业、诚信经营,提升税务师行业的执业水平和服务质量,推动行业健康发展,根据《关于进一步加强税务师行业自律管理的通知》(中税协发[2019]005号)、《关于做好2019年行业自律检查工作的通知》(中税协发[2019]009号)、《自治区民政厅关于深入推进行业协会商会诚信自律建设的通知》(桂民函[2018]1408号)要求,结合我区实际,现将2019年我区行业自律检查工作有关事项通知如下:

、检查年度:2018年1月1日至12月31日。

二、检查对象:全区团体会员(税务师事务所)和个人会员(税务师)。

三、检查内容

(一)团体会员检查的重点内容

1、税务师事务所提供的服务是否符合相关税收法律法规;

2、税务师事务所的业务执行是否遵循行业业务规范指引;

3、税务师事务所是否诚信经营、是否遵守职业道德、是否遵守行业自律管理要求;

4、税务师事务所内部管理是否规范;

5、税务师事务所是否履行团体会员义务。

(二)个人会员检查的重点内容

1、涉税服务是否符合相关税收法律法规;

2、业务执行是否遵循行业业务规范指引;

3、涉税专业服务是否诚信规范,是否遵守职业道德,是否遵守行业自律管理要求;

4、是否履行个人会员义务。

四、检查方式和流程

(一)自查阶段,2019年3月-4月。团体会员和个人会员首先做好自查工作,主动解决自身存在的问题,并向广西税协提交《2019年广西税务师行业自律检查报告》(详见附件4)。

(二)广西税协抽查阶段,2019年5月-6月。广西税协对团体会员和在税务师事务所工作的个人会员进行专项检查,对存在问题的团体会员和个人会员提出整改意见;对采取不正当手段恶性竞争、被信访举报、经营指标异常的会员,以及拒不履行会员义务的会员,采用重点抽查方式进行实地检查。同时,对已经取得等级的税务师事务所认定指标异常的进行重点检查。

(三)中税协抽查阶段。中税协根据需要对部分地区进行重点抽查。

(四)检查结果公告阶段。检查工作完成后,由广西税协向社会公告检查结果,将行业自律检查结果向税务部门通报,并依据《中国注册税务师协会会员执业违规行为惩戒办法》做出相应处理后,依据《中国注册税务师协会行业诚信记录管理办法(试行)》将检查结果录入会员诚信记录系统并给以公布。

五、检查资料提交的有关问题

(一)资料提交时间:由各税务师事务所统一整理资料并于2019年4月25日前提交到广西税协会员服务部。不按时提交资料的税务师事务所,视为自律检查不合格。

(二)需要提交的资料有:

1、《2019年广西税务师行业自律检查报告书》(详见附件1);

2、团体会员证书原件;

3、个人会员证书原件;

4、2018年度税务师事务所会计报表(加盖公章);

5、2018年度个人会员的继续教育材料(网校学习成绩单或面授学时证明);

6、《税务师事务所等级证书》原件(没有的不需要提交)。

六、工作要求

(一)为了确保自律检查工作的顺利进行,各税务师事务所要高度重视,严格按广西税协的检查工作安排,确定专人负责,做好检查相关工作,并按时报送有关资料,确保资料的真实性和完整性。要以实事求是的工作态度,对检查中发现的不足要加强整改,切实保证检查质量,从而提高服务能力和执业水平。

(二)2019年是税收改革任务极为繁重的一年,为确保国家各项减税降费政策顺利实施,税务师行业应依法为纳税人提供公益性和市场化涉税服务,积极引导纳税人诚信申报、诚信纳税,全面正确宣传、解读税收改革和政策,不得编造、散布不实信息误导纳税人;不得使用夸大其词、虚假承诺等手段进行宣传推介。

税务师行业在开展涉税专业服务中,要按照《涉税专业服务监管办法(实行)》相关规定,依法依规执业,诚信经营,提高服务质量,重视自身的信用等级和积分情况,并严格遵守《广西注册税务师行业自律管理实施办法(试行)》《广西注册税务师行业执业自律公约(试行)》等有关规定,坚持公平竞争原则,自觉维护正常的市场秩序,不得采取任何形式的恶意低价竞争和操纵市场价格行为,不得采取商业贿赂等不正当竞争手段承揽业务。

广西税协将加强对行业的监督检查,根据《涉税专业服务监管办法(试行)》及其相关制度的要求,依据行业业务规范指引、惩戒制度和诚信记录机制,强化自律管理,对服务程序不规范、服务质量不高、制度执行不力的,将按照有规定及时进行处理并对社会公布。

(三)联系部门

会员服务部:  

联系人:宋彩良  0771-5717645  关浩  0771-5717673

 

    附件1、《关于进一步加强税务师行业自律管理的通知》(中税协发[2019]005号).doc


    2、《关于做好2019年行业自律检查工作的通知》(中税协发[2019]009号).doc


    3、《自治区民政厅关于深入推进行业协会商会诚信自律建设的通知》(桂民函[2018]1408号).pdf


     4、《2019年广西税务师行业自律检查报告书》.docx


 

356bet信誉怎么样_356bet诈骗_356bet滚球有赚钱的

2019年3月13日  

打印】 【关闭